ЛЮБИ МЕНЯ

                (Акростих)
 

Янтарная луна над полустанком
Тревожно разбросала робкий свет,
А в нем матросик пел на ушко танго
Красивой медсестричке тет-а-тет.
 
Мелодией любви по звездным нотам,
От сердца быстро он нашел ключи!..
Листва, взлетая, им шептала что-то,
Юлой кружась в загадочной ночи…
 
Тайник желаний, радостью хранимый,
Единым стал навек для них двоих.
Божественное танго для любимых
Яснее слов сплетало души их…
 
Лишь утром загремела канонада,
Юнец сказал, прижав ее к груди:
- Беги, родная… слышишь: взрывы рядом?
И торопил: - Скорее уходи!
 
Метались люди в горе и страданье,
Едва спасаясь и войну кляня,
Но гул толпы пронзало заклинанье:
- Я так молю тебя: люби меня!..


13.04. 2018 г.
Фото:  www.google.ru               


Рецензии