Разговор перед сном

          Если отец убедил дочь в том,
          что она красавица —
          она убедит в этом весь мир!
          © Софи Лорен


Убеди меня, Папуля, в том, что я красавица,
С первых земных дней мне это чувство подари,
На руках побалуй — мне одной не справиться,
Чувства иньские во сне и на яву заботою своею разбуди.

Пусть сейчас уже я не малышка в пышном платьице,
Тискаюсь щекою по твоей махровой бороде.
Подари мне чувство, будто я желанная и долгожданная,
Знаю, как мечтал о сыне. От души, пожалуйста, порадуйся сейчас и мне.

С благодарностью смотрю я вглубь воспоминаний,
Как играли вместе — я с паяльником, ты с платой микросхем,
Наши полуночные сиделки за учебником по физике и алгебре,
Когда кажется, весь мир затих, чтоб только голос твой не сел.

Пусть сейчас ты в новых измерениях, других полярностях,
Где бы ни был ты — я чувствую улыбки теплой след.
Я счастливая, что родилась у вас с Мамулей! Знаете,
Вы — мой уникальный стартовый билет!

 


Рецензии