Вперёд, в атаку!

Осталось на Земле
       наперечёт
Тех, кто войну узнал
    не понаслышке.
Дряхлеют, но...
ведут тем вёснам счёт,
Прогнав о смерти
горькие мыслишки.

Всю силу воли
нужно им собрать,
Чтоб только лишь
раздеться и одеться.
Умыться надо,
застелить кровать,
И не терять себя,
впадая в детство.

Дряхлеют- да!
Но борются с хандрой!
Теперь им предстоит
война иная.
Ведь иногда -
война с самим собой
Тяжёлая
 и трудная такая...

А память им
подсказывает крик:
"Вперёд, в атаку!
Смерти нет, ребята!"
И  вспоминают миг,
победный миг,
Высоты те,
что были ими взяты.

Да, смерти нет!
Пожалуй, смерти нет.
Болезни разрывают,
как гранаты.
Пусть ты старик,
но будешь,как привык
    
    СРАЖАТЬСЯ

И останешься солдатом!
-----
Посмотрите,  пожалуйста,  клип,  просто скопировав ссылку:
http://youtu.be/GQo2pN_PQlg


Рецензии
Элла, доброе утро!
С днем Великой Победы!
Этот праздник не бывает вчерашним, он всегда здесь и сейчас!
И это подтверждается, судя по вашему стихотворению!
Они сражаются до сих пор.
Низкий поклон всем ветеранам!
Вечная память всем ушедшим навсегда!
С теплом и пожеланием добра

Вия Баянова   10.05.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вия.🥰

Изабелла Гандельман   10.05.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.