Я люблю закаты

Стремления к исцелению и счастью
Не было надобно истерзанной душе.
Она желала губить себя в страданиях,
Топить отчаяние в кислом молоке.

Однако цепкие руки природы
Не преминули облегчить громоздкое бремя.
Они манили в открытые двери свободы,
Подставляли в разутую ногу стёртое стремя.

Устало поддавшись настойчивой хватке,
Я шагнула вперед. Сомневаясь в грядущем,
А позже дважды упавши,
Побежала, надеясь пропажу
Отыскать. И пробила лёд.

Я растворяюсь в колосьях на поле.
Я дышу небесным закатом!
День, прежде напитанный тягостным зноем,
Сейчас кажется мне сладкой отрадой.

И прежде потухшее сердце
Вновь горит, расставшись с прохладой.

Я люблю закаты.


Рецензии