Снится мне...

Снится мне: в омертвевшей, безлюдной пустыне,
Голодая без манны для нервов, души и ума,
Утонуть не желая в унынья бездонной пучине,
Я ласкаю дыханьем нежнейший, божественный мак.*

Он поёт свою песню о вечном, незримом, высоком,
И, внимая ему, расправляю я крылья опять.
Забывая на миг об обыденном, тленном, жестоком,
Вспоминаю о том, что и в зрелости можно летать!
                30.04.2018г.

* Восхищаюсь талантом юной и прекрасной, будто цветок мака, скрипачки Софии Федотовой.


Рецензии
даже можно в старости летать! Вспомните Гете!

Киселев Василий Иванович   02.05.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили об этом!

Рыжая Львица   02.05.2018 13:53   Заявить о нарушении