Морок

Десять...Девять...Восемь...Семь...
Закружилась я совсем.

Шесть и Пять...Четыре...Три...
Повнимательней смотри!

Навостри ты уши
и меня послушай!

Два...Один...Совсем один,
Словно в мире карантин
Будто целый год зима,
Я поверила сама.

Десять...Двадцать...Тридцать...Сорок...
Напускаю мрачный морок!

Нагоняю я туман,
Так похожий на обман.

Закрывай глаза...Смотри
Внутрь себя...Там две двери

В первую войди, не бойся,
Ни о чём не беспокойся.
Ждёт тебя чудесный лес,
Там особый интерес.

Сможешь в волка превратиться,
Из ручья воды напиться.
Быть лохматым, страшным, смелым,
Заниматься волчьим делом.

Заходи в другую дверь,
Там совсем иной ты зверь

Мягкий, маленький, пушистый
С шёрсткой белой и волнистой,
Всех боишься, весь дрожишь,
Неспокойно ночью спишь.

Выбирай из двух дверей
И входи туда скорей.

После морока такого
Возвращаться надо снова.

Раз...Два...Три...Четыре...
Всё привычно стало в мире.

Пять...Шесть...Семь и Восемь...
Девять...
Не могу себе поверить.

Десять...Кто ты?..Где...
И понравилось ль тебе?


Рецензии