Песня дождя

Дождь оставил на стекле своей песни строчки.
И как нотки разбросал капельки-звоночки.
Кап, кап, кап, с окон вода на карниз струится.
Кап, кап, кап-летят года, как по небу птицы.

Мне бы песнь дождя допеть, строки солнце сушит.
Засияла радуга, прочь умчались тучи.
Кап, кап, кап, с окон вода, на карниз струится.
Кап, кап, кап, упав на землю-колосом родится.

Песнь по каплям собирала, третий уж куплетик.
Заучу её на память-от дождя приветик.
Кап, кап, кап, с небес вода -перестала литься.
Кап, кап, кап, пора во двор-свежестью напиться.
 
30.04.2018г.


Рецензии