Воспоминанья Черной кошкой

Черной кошкой промчались годы
Золотые сломали мечты.
В страшный пир, прошумевшей невзгоды
Отцвели и поблекли цветы.

Как во сне вспоминаю я детство
Дорогие беспечные дни
Сладость первых порывов и нежность,
И желаний горячих огни.

Я впервые тогда всей душою,
Научился безумно любить,
Счастье было повсюду со мною
И теперь оно в грёзах звучит

Пусть же море меня успокоит
Может в пене, в ревущей волне,
Моё горе оно похоронит
И подругой останется мне.


Я шлю тебе Кавказ родной
Привет с Балтийских берегов.
Прими поклон Казбек седой богатый,
Приют и родина орлов.
Покинул я тот край счастливый,
Когда веселия напев
Сменили скорбные мотивы.
Под блеск мерцания ракет.
Когда взметнулись вдруг фонтаном,
Волна солёная в морях.
И взвился судорожно на фалах
Сигнал тревоги на судах.
В бою суровом на фрегатах,
Когда вокруг кипит вода.
В пробитых пулями бушлатах,
Ко дну пускали мы врага.
Я знал, что там, у гор Кавказа
Идёт в атаку паренёк
С широких улиц Ленинградских.
Где мести я поднял клинок
Мы оба верные
Моряк балтийский и солдат
Пришли в берлин на нашем

Умолкли залпы за Берлином
И отгремел последний бой.
И вновь о склон гранитный
Спокойно плещется прибой.
И видя берег тот  далёкий,
Где щепкой плещется волна
Я в дымке зрю Казбек Высокий,
В пурпуре рядом облака.
В лесах красивые чинары.
Я слышу даже звон ключа
И шум блеяния отары
И вод прозрачного ручья.
Люблю тебя Кавказ – отчизна
Моя далёкая страна.
Ты вехой стал для орд фашизма,
Как Ленинградская стена.


Рецензии