Твоё небо

В час, когда на тебя, словно град, грохоча и гулко
падали куски глины, жжёной травы, песка и дёрна,
где, быть может, некогда оставались мои следы,
или твои С Л Е Д Ы,
или наши с тобой, что почти так же маловероятно,
как если бы мой кот когда-то случайно забрёл сюда,
оставив с полсотни знакомых лап,
я вспоминала о том самом лете.

Не об этом дурацком лете, пап.
Вовсе нет.

А о том,
когда мы, будучи живыми и настоящими,
так и не сумели поймать за хвост
самую важную
из твоих комет.


Рецензии