А танкист молоденький улетал до неба...

Слава Богу: довелось тишины изведать!
Вот и солнышко с утра... Что еще хотеть?
Но танкист молоденький закричал:Победа!
Он заставил люд бывалый враз оцепенеть.

Никого не разыграл  паренек на башне,
Но как трудно верится новости шальной!
Выходило, что война день уже вчерашний,
И не нужно умирать солнечной весной.

Воедино все слилось: слезы и улыбки,
У рейхстага весело: праздник, да какой!
И звучал салют шальной понежнее скрипки,
До родимого порога всем подать рукой!

На броне сегодня спирт и тушенка с хлебом,
Впереди у них у всех столько мирных дней!
... А танкист молоденький улетал до неба,
Улыбаясь, он шутил: Мне земля родней!

 


Рецензии
Сдава Богу, почему - то ожидала трагичного окончания... сколькие погибли уже после этого сообщения...
С уважением, благ тебе, Сереж!

Евдиния Юршина   31.05.2018 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.