Нереальность

Нереальность, одна нереальность
И сомнений в душе горький вкус -
Все вокруг превращает в банальность
И вселяет обиду и грусть.

Губит зависть и лень, и упрямство,
Серых будней очерченный круг,
Нет ни в чем и нигде постоянства
Не понятно – кто враг, а кто друг.

Цели ставишь – они нереальны,
И  стоит возле них сильный страж,
Вроде делаешь все досконально,
А стремишься к ним – видишь мираж.

И душа моя вечно в смятении
В каждом помысле чествует суть,
Ищет всюду себе применение
И единственно верный свой путь.

Я покоя не жду – в нем нет смысла,
В бой не рвусь – раны пусть заживут
Видно где-то программа зависла
И загрузки все файлики ждут.


Рецензии