Врата в Обливион

Лижет утес огненная лава,
Льется на скалы жидким огнем.
Извергают лаву вулканы,
Сжигая меченых злом.

Бескрайнее хмурое небо,
Освещает багровый закат.
Там плещется море забвения,
Там пылает призрачный ад.

Где души сгорают в огне,
В вечном огне Обливиона.
Где пепел и прах - основа
Для всего остального.

Распахнулись врата Обливиона,
Что всегда искал меня.
И свет, губительный для всего живого,
На миг коснулся моего зрачка.

Шлет сполохи, видения
Огненная, алая дверь.
За этой дверью враг неведом,
И неизвестен зверь.

На пороге неизвестности
Шагнул я в никуда.
Чтоб закрыть эту дверь,
И сюда не прийти никогда.

Чтоб не лезла разная тварь,
Меч имперского легиона
Должен закрыть навсегда
Врата потустороннего Обливиона.

Мир раскрылся предо мной,
Незнакомый и чужой.
Толь я умер, толь воскрес,
Тени шли за мной вослед.

И на западе, и на востоке,
Выжжена земля.
Одиночество и забвение
Окружили меня.

Жар неземной здешних мест
Ощутили стальные латы.
Теперь меч и ратный крест
Здесь мне вместо награды.

Гудят врата и слышен зов,
Их вечный зов к тебе:
Сгори в огне, шагни во тьму!
Сгори во сне и наяву!

Всюду, куда ни кинешь взор,
Ты смотришь на Обливион.
И свои странные сны и видения
Ты видишь в море забвения.

Кто ищет путь в Обливион,
Рвется к свету иного мира.
Их ждет за дверью Мехрун Дагон,
Создание ужасной силы.

И никому сказать я не смогу,
Что там часть моей души.
Что место прочно заняли в мозгу
Пылающие пустоши.

Что земля уже не та,
И не повернуть назад и вспять.
Что появляются врата
Теперь и тут, и там…

Появляются врата,
Врата Обливиона.
И что каждый из нас
Смотрит в них сейчас…


Рецензии