Меня настоящей здесь нет

Не бойся меня, о случайно зашедший читатель!
Пусть вовсе отрады тут нет, грустью веет на Вас.
Хоть ник мой - Отрадная, я же - совсем не мечтатель.
Меня настоящей здесь нет, и чужой мой анфас.

В стихах я не та, что являюсь всем людям в миру:
тоскую,  грущу,  но люблю и веселье, и смех,
я радуюсь солнцу, встречаю с улыбкой зарю...
А здесь просто мысли, что втайне храню ото всех.

Мне здесь безопасно. И ник мой - лишь грустная повесть
о той, что в бессмертье ушла с тем, кто ждал лишь покой,
кто в жизни страдал, но любовь он берёг, честь и совесть...
А я лишь отчАсти причастна к истории той...

Кто долго страдает, я знаю, тот жизнь свою губит.
Быть может, для ран моих мне не хватает жгута?
А мне здесь отрадно: никто не вздохнёт, не осудит...
Ведь как осудить можно ту, что под маской шута?
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.