На заре

                Отражается небо в воде-
                Облака,словно белые лодки...
                Перевёрнуто всё и везде:
                Сосны,ели,берёзки-молодки...

                В водной глади,как в зеркале,вдруг       
                Вспыхнет солнышко яркой зарёю-
                Всё малиновым станет вокруг
                Этой утренней ранней порою.

                Не проснулся ещё ветерок,
                На воде ни одной нет "рябинки".
              ...Тихо-тихо,в назначенный срок,
                Лепестки распускают кувшинки.

                2005.


Рецензии
Прекрасные стихи Вера. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.05.2018 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.