Что тебе сказать про эту боль

Ну, что тебе сказать про эту боль,
Когда душа разорвана на части
И снова разъедает раны соль,
И на руках все карты, чёрной масти.

О чём теперь способен говорить,
Ведь жизнь уже приближена к закату
И нЕчего такого подарить,
Я ничего, не раздобыл по блату.

Советы, если только предлагать
Кому, зачем и разве это надо
Не хочется, да и позорно лгать
Ложь для всего приличного преграда.

Преграды, они всюду и везде
Стакан вина до дна,  без остановки
В огне горел, и утопал в воде,
И пулей наградили из винтовки.

Не раз был на краю, но выживал
Хватало сил могильные рвать цепи
Сам у себя, себя отвоевал
И понял, побеждает тот, кто терпит.

Любовь меня не приняла к себе
Хоть и в глаза любимым называла
Оставив грязный след в моей судьбе
С изменой, что без чести, ликовала.

Ну, что тебе сказать про эту боль,
Когда душа разорвана на части
Пытая, разъедает раны соль,
И на руках все карты, чёрной масти.
     2018 год


Рецензии
Сильное стихотворение, Валерий.
Сложно что-либо сказать...

Ольга Эске   07.05.2018 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оленька!!! Спасибо огромное за то, что зашли ко мне в гости. И особая благодарность за Высокую оценку моего стихотворения. Удачи Вам в Вашем творчестве.

Валерий Атрощенков   07.05.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.