Какая синева кругом!

                Какая синева кругом
                И воздух,солнцем напоённый!
                Взлететь бы в этот окоём
                И утонуть в лазури тёмной.

                Сияют храмов купола,
                И прочь уходят все ненастья.
                Сжигая горести дотла,
                Хочу ловить минуты счастья.

                Весна в свои вошла права-
                Все краски ярко засияли.
                Такая неба синева
                В апреле-только на Урале!

                О,как люблю я край родной!
                Леса,поля и рек разливы...
                И в дождь,и в снег,и в летний зной
                Я знаю много дней счастливых.

                И отблеск утренней зари,
                И свет июньской белой ночи-
                Всё вызывает звон внутри,
                И всё запомнить сердце хочет!

                18.04.2018.


Рецензии
Стихи прелесть, Вера, очень понравились.

Иван Терёхин   14.05.2018 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.