Что ты плачешь, брат родной?

Что ты плачешь,брат родной?,
Мы же встретились с тобою,
Здесь,в деревне,под вербою
И обнялись с тишиной.

Где ты был и где был я?,
Да в России,да в России,
Ты Владимир,я Василий,
Сколько в душах бодылья.

Накопилось и грехов.
Сколько горьких слез пролилось?
Мы же встретились,случилось,
С криком майских петухов.

А деревня,что она...
Посудачит и забудет,
Бог,он всех людей рассудит,
Кто был прав и чья вина...


Рецензии