Пусть космос молчит

* * *
Пусть космос молчит,
Непрерывно, бездонно,
В глазах твоих, явно,
И гетерохромно.

Он дарит покой.
Веселит, обнимает -
Маяк в океане:
Его огни манят.

Внушает беспечность,
Спокойствие лета.
И грёз бесконечность
В сиянии света.

Безмолвно, бездушно.
И в том несвобода.
Как звёздная карта
Взамен небосвода.

Мерцая, кружась,
Звёзды падают с мыса.
Но это мираж,
Не имеющий смысла.

Пусть космос молчит.
Его чрево бездонно.
В глазах твоих ясно
И гетерохромно.


Рецензии