Неудачная попытка

Кошка перелезла на карниз
Смотрит, наблюдая сверху вниз
На траву, на стаю голубей,
Кошечке они всего милей.

Голуби в заботах, ищут корм.
Ветер шепчет каждому о том,
Что опасность, улетать им нужно.
Кошка смотрит так великодушно!

Но рывок и кошка вниз слетает.
Неужели голубя поймает?
Голуби поднялись стаей ввысь,
Будто говоря ей: - Оглянись!

А в траве и воробьишки нет.
Всё! Пропал у кошечки обед.


Рецензии