Сумерки в обьятьях облаков...

«Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне — я обещаю молчать».

Габриэль Гарсиа Маркес.



* * *

Сумерки в объятьях облаков,
Радужными красками по небу…
Вряд ли, безмятежно сладких снов
Город ждёт, дыша апрельским ветром…

К стёклам твоих окон та же ночь
Бархатом лиловым прикоснётся,
Схема координат совпала, но
Я тебе не стану, как ты, Солнцем…

Частью трафика беззвучного сети,
Профилем из множества на сайтах
Буду я… Значок «Он –лайн» найти
Так легко, но только, вряд ли, важно…

Но ты помни, что я где-то есть.
Может быть, всю жизнь прожду ответа…
Если будет холодно, я здесь…
Мудрого не подберу совета,

Да и ты всё не доверишь мне;
Странная у нас с тобою дружба.
Позвони… На белой стороне
Я с тобой. Я рядом, если нужно…

Если вдруг раздастся твой звонок,
Соблюсти молчанье обещаю,
Выслушать, как кто-то вновь не смог.
Позвони, никто ведь не узнает…

30.04.18


Рецензии