В родном краю

Струится свет родимых окон,
Он нас манит и летом, и зимой.
Нет для него ни времени, ни срока,
Вот потому так хочется домой…

Здесь так уютно пахнет хлебом,
Слегка трещит натопленная печь.
Под нашим старым южным небом
Везде звучит особенная речь.

Там южнорусский говор слышен,
Его всегда знакомый колорит.
Где гнёзда ласточек под крышей,
И нежный цвет малиновой зари.

Тут ждут на улице мальчишки,
Игра в футбол до самой темноты.
Там тёплый дождь и молний вспышки,
И в тихих палисадниках цветы.

Здесь сальской степью пахнет воздух,
Ковыль и маки, клевер и полынь,
Где нам другие светят звёзды,
Что в небесах так призрачно малы.


Рецензии
Всегда приятно возвращаться
В родные и знакомые места
И как и раньше восхищаться
Видами любимого села)))).
Юрий, с теплом искренностью и добром к Вам.

Андрей Юрич   02.05.2018 10:58     Заявить о нарушении