Грустный сонет

Шла  молва  средь друзей: не дождалась -
Своего, всех родней из солдат...
Может гордая стала, зазналась,
Объявив в их любви шах и мат?
 
Но известно — предавший однажды,
Вас предаст в этой жизни не раз.
У таких — маски, словно одежда.
Расстаются легко — парой фраз.
 
А в любви нет места для гордости,
Для упрёков, обид, грубых слов.
Есть восторгу лишь место, нежности,
Где у чувств не бывает оков!
 
Там сердца поют гимны верности!
К небесам всех уносит любовь...


Рецензии