Все года отдаю только маю

Будто снег - за окном яблонь цвет.
Я природы намёк понимаю.
Сколь лет? А  причём "сколько лет"?
Все года отдаю только маю.

Цвет  черёмухи холодом стыл.
Но  до осени целое лето.
Чтобы  в зиму уйти не пустым,
Ни  тепла не жалейте, ни света.

Все тогда прорастут семена,
И души истощённые недра
Добротою наполнит сполна,
Чтоб одаривать каждого щедро.

Яблонь цвет на асфальте лежит,
Ветерком прибивается, пылью....
Всё равно продолжается жизнь
Песней, сказкой, фантазией, былью...
22 мая 1986


Рецензии