Купание кота

Кот улёгся в раковине: - Где моя вода?
Я повелеваю, пусть бежит сюда!
И с прищуром строго глянул на меня.
- Выполнить готова всю команду я!

И вода хрустальная льётся на кота –
Освежая шёрстку летом, как всегда.
Кот перевернулся и на левый бок.
Правый бок уже от воды промок.

- Пусть и левый будет чистый, как и правый!
Голову помою, хвостик свой исправно,
А потом открою пасть, и воды напьюсь.
Знайте, что и я воду не боюсь!

Чистотой могу, дети, похвалиться! 
-Кто из вас пораньше сможет встать, умыться?


Рецензии