1 МАЯ

1
Завтра же Первое Мая - мне есть что сказать.
Праздник придуман в Австралии, только в апреле.
Бедные аборигены забора позадь,
Как в девятнадцатом веке они одурели!
2
Их поддержали в Канаде и в США -
И анархисты устроили красные реки.
Всех их повесили. Казню иных устроша,
Но испугались пожалуй лишь сонные греки.
3
А остальные его подхватили - смотри,
Так на Парижском конгрессе его освятили.
Первое Мая с шарами! А что там внутри?
Нет, про сакральный я смысл - а не что там в бутыли!
4
8 часов на работу - волшебный призыв!
Плюс социальные требования и зарплата…
Лозунг, как лозунг, и был он тогда не паршив,
И революция в массах была так крылата!
5
Так что в Российской Империи зло накрутив,
И позабыв про работы орали покрепче -
“Вся власть Советам!” “Долой, кровопийц!” Нигатив!
И кумачовые флаги от Осло до Керчи…
6
Так что в Советской России он стал выходным.
И, прихватив и второе число для порядка,
Шли миллионы с плакатами, этим немым
Перед трибунами пьяно звучала трёхрядка!
7
Гитлер - он тоже ведь Первое Мая любил.
И в 33-ем уже - государственный статус:
Сколько для рубки металла с винтовкой зубил!
Сколько со свастикой в небе аэростатов!
8
А в современной России всё проще в сто раз.
Так шашлычки и с друзьями рвануть на природу -
Первого Мая напиться есть повод народу.
В праздничных датах сей праздник давно дикобраз.

30/04/18/15:55


Рецензии