***

Как есть вся сущность человека -
Благополучие его
И часто принципы помеха
В устройстве тела грешного

Добро и зло
Попеременно видятся
То пользой, то вредом,
Когда в соседе процветает подлость
Его порок нам кажется грехом,
В себе самом ошибкой называем
И отступление на смерть,
И мимо глаза  пропускаем
Бессовестность и спесь.

Сегодня так, а завтра по – иному,
Ущерба нет, и дипломат
Ведёт переговоры
Для всех устраивая лад

Душа не чувствует утраты
Лавируя меж дел,
Когда ей только деньги
На день положенный  успех


Рецензии