Волк рычащих страстей

[канун Бельтайна]
_________

Я - кельтский волк
Ты - за порог
Я - надломленной челюстью
Сам разгрызу себе спину
И вырву порок
Что гноил изнутри
Что сулил
Человеческий рок
Резким лапы ударом задвину
Обратно расшатанный нижний сустав
Пусть улыбка теперь
От гримасы до блажи придурошной
Пусть, чем ближе луна, чем полнее
Тем вой - больше крик
Первозданный ток бьёт по прогалинам
Яблок глазных
Я тот волк
Кто не прячется в тьме
Кто при виде костров
В них бросается
Горлом
Ноздрями
В говорящее пламя впивается
Искры вьются
Забьются под шерсть
Жалят
Греют
Толпа разбегается
Кельтский волк я
Рождённый в огне
В миг
Когда
Старый мир
Разлагается.

В миг
Когда
Новый мир
Настигает прозрение
Из под шерсти, тряхнув,
Заражу озарением
Излучение солнца
Ничто перед пламенем
Обагрённым предсмертным
Чахоточным
Знаменем

Выжигаю насквозь
Перекрёстки чумы
Прожигаю нарциссы
Распутной вины
Пепелище костей
Падалище идей 
Волк рычащих страстей
Огнегривой луны.


Рецензии