Счастье или любовь?

Сегодня что-то отыскал,
Открыл, чего не открывал,
Увидел свет столь яркий ночью,
Затмивший вдруг луны овал.

Он тёплый и такой родной,
Пронзая алой глубиной,
Стремится в самый тёмный угол,
Рождая матовый покой...

Желанный каждым волей манит,
А кто не ждёт его - лукавит.
И в суеверье заблуждаясь,
Быть может, случай упускает.

Один момент. Былое в прах...
Полет в лиловых облаках
Прошёл... Но душу озаряет
Сияние звёзд в твоих глазах!


Рецензии