Водород

Водород - вот это диво!
В воде он прячется ревниво
От посторонних равнодушных глаз,
И подаёт свой мощный глас,
Являясь водородным взрывом.

В воде рождалась жизнь,
Он лоно жизни и основа.
В начале жизни было "Слово",
И из него Бог сделал жизнь.

И вот мы вышли из воды,
Забыли с ней своё родство,
Не очень помним Божество,
Над водами летавшее давно.

Ведь всё едино: воды, люди
И Бог, нам давший часть себя.
Воды так много в теле нашем,
А в душах - Божьего огня.


Рецензии