Хочешь, тело мое примет форму любую?

Хочешь, тело мое примет форму любую? -
В горсть меня собери и накрой поцелуем.
Как устанешь, скажи, - просочусь я сквозь пальцы,
По коленям твоим я стеку в ритме танца.

У ступни подхвати и наполни мной ванну,
Искупайся во мне, ароматно-желанной.
Хочешь, в пар превращусь, густо упеленаю?
Буду нежно ласкать, с твоей кожей играя…

Если хочешь, из пара вновь стану я прежней:
Можешь выпить меня: буду чистой и свежей!
Я в бокал опущусь, став напитком пьянящим,
Чтобы ты охмелел от любви настоящей!

Чтобы мной любовался, могу стать снежинкой,
На висок тебе лягу белесой сединкой.
Ты не бойся, ведь я не умру, не растаю:
Буду в ушко дышать, твой висок украшая.

Только если ты рядом со мною для тела,
Я б суровым кристалликом заледенела.
Чтобы пальцы твои без конца обжигать,
Чтобы в горсть не собрал и не смел целовать!

Чтобы, глядя в руках у другого как таю,
И по телу его ручейками стекаю,
Пожалел, что души не заметил невинной,
Что ухмылкой кривой поразил прямо в спину…

/29.05.2001г./


Рецензии
"Поражать" надо было не в спину, а ... поточнее...

Владимир Потаповский   03.05.2018 23:27     Заявить о нарушении
Владимир?!
И куда же?

Вета Шикова   04.05.2018 00:59   Заявить о нарушении
В зависимости от "предпочтений"!

Владимир Потаповский   04.05.2018 01:54   Заявить о нарушении
Благодарю за разъяснение.

Вета Шикова   04.05.2018 07:19   Заявить о нарушении
Вета.

многовато слово - чтобы.

портят Твой стих.

Александр Костюхин   07.05.2018 23:27   Заявить о нарушении
Александр, благодарю за свежий взгляд со стороны!
Вы правы. Уже настолько примелькались строчки, что не вижу.

Вета Шикова   07.05.2018 23:37   Заявить о нарушении