47. С чинарой разделяет сердца боль

Несмело девка,обнимая ствол,
С чинарой разделяет сердца боль,

- Прости чинара, милая,прости!
Меня в своё убежище впусти.

Одна стоишь ты гордо столько лет,
Одна встречаешь ты всегда рассвет,

Вся снегом ты укутана зимой,
Весною над тобою дождь стеной,

От солнца ты не сетуешь на зной
И прикрываешь жаждущих собой.

Тебе неведомо людское зло,
Скажу тебе,чинара,повезло!

Ты много тайн хранишь в своей груди:
Свою раскрою тайну,помоги!

Боялась я любви своей не зря,
Душа моя пылает ,как заря!

Позором обвиняет меня грусть,
Любовь переполняет мою грудь.

Наверно и тебе пришлось страдать-
Решила если ты чинарой стать!

И я наверно стану неживой.
Чинарой буду жить я за тобой.

Ещё в глаза не глянула любви,
А сердце паутиной обвит.

Я путник-потерявшая тропу.
Как лань,я в сети злобные бегу.

Порхающего мотылька в лучах,
Лучами зависти сжигают в прах.

И жаворонок,что поет не мил
За то ,что грусть он пеньем победил.

И тот,кто сердце распахнул любви,
Тот сплетнями и завистью обвит.

Любовь не купишь,ведь любовь не страсть,
Она превыше ,чем любая власть.

Не оттоголь любовь несчастье,зло,
Что видно злым в любви не повезло.

Скажи чинара,может я во сне
Тебя молю,сама уже в огне!

В разлуке с милым,мучиться и ждать!
Готова я,готова я страдать!-

Роняет слёзы горькие на ствол;
В слезах неистовых любовь и боль.

Вдруг луч сквозь толщу зелени с небес
Пронзил её и в зелени исчез.

И как экран небесный, в голове
Картинки высветились в синеве;

Сидит рыдая у камина мать,
Уже не в силах бедная страдать.

Скорбит поодаль горестный отец.
Он словно неживой,он ,как мертвец.

Она увидела скалу;Азиз
На ней стоит и грустно смотрит вниз.

Друзья и родственники,весь аул
Скорбит по ней и в грусти утонул.

Она очнулась словно ото сна
И поняла- она ведь не одна!

-Прости чинара милая,прости!
Любовь хотела я свою спасти.

Пускай она останется во мне,
Хотя вдвоем нам тесно на земле.

Она рождённая из пустоты
Сумела озарить мои мечты.

И,если надобно мне выбирать,
Тогда я буду,лишь одна страдать.

Улыбку нарисуя на лице,
Я буду жемчугом в чужом дворце.

Любовь свою похороню в груди,
И не узнает тот,кто разбудил!


Рецензии