Птица

Журавлиный клин прорезал небо
И дождей осенних толчею.
Очень часто кажется, что мне бы
Лишь взмахнуть руками - полечу.

Обернусь, как в сказке, гордой птицей
И свободна буду в облаках.
Пусть сомненье в сердце не стучится,
Ни к чему мне запоздалый страх.

Я смогу, поверю в свои силы,
Поднимусь и встану на крыло.
Грусть, с которой жизнь почти сроднила,
Сброшу как чужое барахло.

Но увы... Полёт мне только снится.
Серый клин растаял вдалеке...
Не журавль...Глупая синица
У судьбы зажата в кулаке.


Рецензии