Кома

Выйди из комнаты. Путь – это кома.
С окон знакомых покоев, что комом,
Виден портал за чужим частоколом.

Прыгни на колья, ну, ради прикола.
Именно так – от бревна и укола,
Через тоннель и туман протокола,

Вечная жизнь и вернулась. За коном
По зашифрованным в знаках законам
Души, зажатые в сути искомой,
 
В скопе набитые бивнем оскомин,
Вновь обретаются формой знакомой
И возвращаются светлой иконой.

Выйди из комнаты. Заповедь колкой
Переверни на затылке наколкой,
Чтобы, стеклянной придавленный колбой,

Сзади глаза обретая под койкой,
Смог проползти ты  кусающей коброй
Через судьбу, что лежит катакомбой,

Сном, лабиринтом, пещерой, окопом,
Кроличьим ходом, землянкой, подкопом
В город таксистов, маньяков и копов.

Пусть же за коброй охотится кочет,
И за оградою даже не Комптон –
Выползи ночью. Твой путь не окончен.

Путь – это кома, где образ раскола
Перевернёт, как означил нарколог,
Закостенелую суть от подкорок

В том, что не жив ты, а заживо скормлен
Собственным комплексам, то бишь, в декоре
Комнаты время не кажется скорым,

Чтобы ты стал деловито-покорным.
Выдерни щупальца этого корня
В сонной лощине, где в страх о таком я

И не мечтал. Дальний свет. Колокольня.
Путь – это кома. Так пусть эта комна –
Та начинается выходом с компа –

Схем, алгоритма, модели и кода,
Групп и контактов, подписчиков, с кодла
Мертвых, которым в пути далеко до

Яви иль комы
с молитвой
о ком – то.


Рецензии