Ночь растаяла внезапно

  Ночь растаяла внезапно,
Сквозняком стеклась в окно.
Осень поздняя  ужасна,-
Черно-белое кино...
  Тянет сыростью подвальной
Беспородный серый день.
В отражении зеркальном
Смотрит заспанная лень.
 .. Утро - хуже и не надо...
 -(Межсезонная хандра) -
На крыльце скулит дворняга
В дверь скребется со двора.
Растекаясь водной гладью
Небо вляпалось на крыши..
Старый тополь у ограды,
Словно хворый, хрипло дышит.
Через мутное стекло
Еле виден луг продрогший.
Густо стелится дымок
Неожиданной пороши.
.. Под карнизом серой шишкой
Притаилась робко птаха,
Лупит ветхая калитка
Со всего размаха.
Оставляя строчки-бусы
В забеленом месиве,
На подворье вышли гуси
Хлопотно и весело..

.. Мне с утра хреново очень -
Маюсь телом и душой..
Видно трахнутая осень
В конфронтации со мной...


Рецензии