Хроники Рэкса

Лихо! С бесшабашною отвагой,
Осадив нахально конуру,
Воробьи, галдящею ватагой -
Дружно дразнят Рэкса поУтру.

Сторож цепь с рычаньем обрывает!
Ведь уже, пожалуй, с полчаса
Стайка интереса не скрывает
К миске упомянутого пса.

Только он срывается в атаку
Тропкой ограниченной, в пылу, -
Объедает бедную собаку
Шентропа, засевшая в тылу!

По какому, в самом деле, праву
Воробьи глумятся за спиной?
Ведь собаке явно не по нраву
После смены лаяться ночной!

Только для летучих шатий - братий
Всё всегда вообще до фонаря!
Их учить основам демократий -
Всё - равно, что время тратить зря!

Ждут, когда отключится реально
Пёс на час законно отсыпной,
Чтоб в заветной миске моментально
Не осталось крошки ни одной!


Рецензии