Пасхальное

Помолись обо мне, как я сам - не сумею.
В переполненной гулом людским тишине
помолись обо мне - может, станет светлее
моя чёрная ночь. Помолись обо мне.

Помолись за меня, как за блудного сына,
чтоб мой лёд отогрела молитва Твоя,
чтобы стали дорогою камни пустыни,
по которой брожу. Помолись за меня.

Расскажи Ему всё, без утайки поведай -
пусть с души моей снимет незримый засов,
пусть уйдут из неё злые мысли и беды.
Расскажи Ему всё. Расскажи Ему - всё.

Посмотри в Его лик - измождённый, усталый
от безмерия плача огромной земли.
Глядя в эти глаза, повтори, что сказала
мне. И после того - посмотри в Его лик.

И слезинку смахни, что щекой пробежала,
и шагни из дверей - в новый день, в новый мир!
Ну, шагай. Что же Ты у дверей задержалась?
И... не надо, не плачь... И слезинку смахни.

Улыбнись, ты же видишь - улыбки на лицах,
день такой, что душе только петь и сиять!

Помолись за меня, раз умеешь молиться
так, как мне не суметь. Помолись за меня...


Рецензии