Костёр весны

Вот дым костра простёр к нам руки,
Ложится ровной пеленой.
Весна: и запахи, и звуки
Пленяют сладкой новизной.

Зовут проснуться и увидеть,
Принять манящий ток земли,
Простить того, кого обидеть
Хотели бы, но не смогли.

За суетой весны  - тревога,
Бушует пламенем костёр,
И ждёт зелёная дорога
Того, кто весел и остёр.

Игривым маревом мерцают
И загораются глаза.
И тихо в пламени сгорает
Весной согретая слеза.


Рецензии