Слишком много, слишком мало

Я бежал, спотыкаясь о камни истерик,
Я летел, разбиваясь о скалы скандалов.
Я флегматик, а ты бесконечный холерик.
Я давно уже понял: меня тебе мало.

Я дарил всё, что мог. Ну а ты принимала.
Я купался в лучах самых редких идиллий.
Я давно уже понял: меня тебе мало,
Как комете в пространствах космической пыли.

Я врезался в кирпичные стены обиды.
Я устал вынимать твоей ревности стрелы.
Наш союз уготовил мне крест инвалида —
Инвалида души, прикрываемой телом.

Наша вечность похожа на адские пытки.
Государство двоих, бесконечно скорбящих.
Вероятно в конце под гранитною плиткой
Мы однажды схороним себя настоящих...

...И тогда я хочу, чтобы ты не скрывала,
И тогда я хочу говорить перед Богом,
Чтобы ты поняла, что меня тебе мало,
Чтобы я осознал, что тебя слишком много...


Рецензии