Картина в красных тонах

Разбивая стекло, я куски поострее
Соберу, чтоб использовать их.
Я цветной полосой карту тела измерю,
Написав полубред-полустих.

Полушрам-полукруг на холодном запястье
Аккуратно себе очерчу.
Только так достигается сраное счастье.
Только так я сегодня шучу.

Я по коже веду эти стрелы красиво
По задумке, таившейся ночь.
Только так я смогу показаться счастливым,
Прогоняя сомнения прочь.

Размахнусь посильней, в полумраке рисуя,
Чтобы глубже пейзаж воплотить.
Посмотри на меня. Я в крови, но ликую.
Я не в силах по-твоему жить.

Коли будут на то пожеланья-капризы —
Предлагай мне свой новый эскиз.
Мне осколков хватает на много эскизов.
Мне по нраву любой твой каприз.

И тебе я, конечно, пришлю натюрморты.
Получив их в подарок, — пляши.
Наслаждайся сполна этим приторным тортом
Из кусков моей грязной души...

...Мне не жалко уродовать белое тело.
Мне не жалко калечить его.
Мне не важно теперь, что рука онемела.
Мне не важно теперь ничего.

Разве может желать этот шмат красной плоти
Хоть чего-нибудь в жизни своей?
Да и жизнь ли кровавое месиво в рвоте?—
Это мрак миллиардов ночей...

Хорошо, что закончились битые стёкла —
Раскидали зеваки ногой.
Раскидали ногами кровавую свёклу,
Что когда-то считалась душой...


Рецензии