Расппхнули жерла небеса...

Распахнули жЕрла небеса
В Мир внедряя новые устОи,
Жизнь несётся с мощью колеса -
Не догнать Её,не перестроить.
Нами правят смутные века,
Обречённо крУжится планета
Созидая зАмки из песка,
А румянец юного рассвета
Беспокойный ветер перемен
Рассыпает высохшею пылью...
Но в бескрайней памяти времен
Мудрость притч замешивая с былью -
Понимает древняя Земля,
Что однажды,кОмкая запреты,
Сможешь Ты,а может быть и я,
Поминая отчие заветы -
Перезревшим яблоком упасть
На макушку треснувшего Мира,
Раздавить зарвавшуюся власть,
Разметать зажравшихся кумиров,
Разгореться ясно,горячо,
Призывая выжившего Бога!
Полыхнуть оплавленной свечой,
Осветив в грядущее дорогу!
Распалить идеи и мечты
В головах расцвЕтших поколений!
И истлеть у жизненной черты,
Ради жизни,в собственном гореньи...


Рецензии
да это же песнь Прометея!!!

Плотникова Лена   03.05.2018 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.