Эпитафия

Когда закат свершит мою судьбу,
Припрятав тень отравленного солнца,
Я завершу кровавую борьбу
Не потому, что я устал бороться.

Моя борьба ведет меня в капкан.
Твоя петля на шее незаметна.
Разрушен дом. Убийца-ураган
Для всех прошёл как будто бы бесследно.

Кричать не вижу смысла. Почему
Ты будишь боль и травишь всё живое?
Ты принесла в подарок эту тьму.
Теперь, прошу, возьми её с собою.

Когда придут другие короли
И царство света сменит царство мрака,
Ты скажешь всем, что мы теперь враги.
Ты можешь всё. Но я не влезу в драку.

Ты можешь всё: изрежь и искромсай.
Оставь мой плащ в подарок чьим-то детям.
Развей мой прах, но только не бросай
Мои стихи, мою любовь на ветер...

Когда настанет новая заря,
Когда в тебе взойдет чужое солнце,
Ты наконец поймешь, что всё не зря.
Не зря тогда я перестал бороться...

Не зря тогда я бросил свой кинжал,
И ткань земли впитала кровь, как воду.
Ты скажешь всем: он трус, он убежал...
А я всего-то дал тебе свободу.


Рецензии