Мерзость

Я живу в такое время,
Когда на пороге завершенье,
А дверь не решено открыть...
Тут невозможно премиренье,
Вот так вот взять и всё забыть!
Еще живёт кроваво племя,
Давно их руки не отмыть.

К ним не приходят белые виденья,
Стоящие в истоке высохшей реки.
То место передано забвенью,
Сейчас там лишь ржавеют пули и штыки.

Ведь было всё наоборот,
Право, в сумасшедшем доме:
На братьев сделан отворот,
Что было счастьем, стало горем.

"Глупцам дорогу! Свет долой!
Пускай сгорит, что нажито веками!"
Везде прошёлся адов строй,
Бренча отцовскими костями.

"Вместо главы теперь главарь,
Жрицы сменятся наглецами,
Любая сущность станет тварью,
Юродивые будут мудрецами!"

И вот сегодня, век спустя,
Всё чистое покрыто пеплом,
Но тех быстрее тлеют имена,
Всему конец свой наречен заветом!

Удался цирк и зрители в восторге,
Вожак набил с лихвой карман,
А звери отдыхают в морге.
That's all! Auf WIEDERSEHEN! Финал!


Рецензии