Безутешно пела Скрипка, в унисон ей вторил Альт...

Безутешно    пела    Скрипка,
В  унисон  ей  вторил   Альт,  ***
Признавал   свои   ошибки,
Говорил,  что   был   неправ...

О  любви  твердил  ей  пылко
И  от  лжи  своей  страдал,
Он  о "Первой скрипке" сладко
И    отчаянно    мечтал.

Альт  в  мучительном  разрыве
Признаваться    не    хотел,
И   в   неистовом   порыве
Баритоном    страстно    пел!

Пел   раскованно   и   смело
О   любви   уже   к   другой,
И   о   том,  что   наболело
Пел  с  надрывом  и  тоской.

Скрипка     юная     конечно 
Ничего     не     поняла,
И    не    ведала    беспечно,
Что     обманута     была.

Ну   а   публика   в   восторге
Им кричала: Бра-а-аво,би-и-ис!
Альт  грустил  о  чести,  долге,
Выбрав   жалкий   компромисс.
 
*** Альт, струнно-смычковый музыкальный инструмент такого же устройства, что и скрипка, но несколько больших размеров, отчего звучит в более низком регистре.


Рецензии