Прошлогодний лист

Вдоль по весенней парковой дорожке,
Навстречу мне,увёртлив и ершист,
Обтрёпанный,сухой,на тонкой ножке,
Бежит в лохмотьях прошлогодний лист.

Спешит,холодным ветром подгоняем,
Зачем?В какую солнечную даль?
Об том,увы,навряд ли мы узнаем,
А сам беглец обмолвится едва ль.

Часы его давно уж отстучали,
Зелёных дней ушедших не вернуть,
Лишь ветер,как сердечные печали
О невозвратном,не даёт уснуть.


Рецензии