корни

Стремится, как известно, все живое
Вперёд и ввысь,
Подальше от корней.
Движение заложено в покое:
Планета вертится,
А мы стоим на ней.

Все движется, и все стремится к свету,
Лишь корни вечно ищут глубину,
Их держит притяжение планеты,
Им тьма мила и тянет их ко дну.

Они ползут назад от поднебесья,
Вгрызаясь плотью всей в земную твердь.
Растеньям создавая равновесие,
Чтоб не свалила  бури круговерть.

А человек карабкается выше,
Протягивает руки к облакам,
А человек стремится к солнцу ближе,
И тянется к возвышенным мирам.

Но корни держат, корни не пускают,
Хоть взглядом не увидеть эту нить.
Две силы нас как-будто раздирают,
Чтоб наше равновесье сохранить.


Рецензии
Хорошая вечная тема: мир природы и мы - параллельны.

Вы глубоко наблюдательны, Лена!
😊😉
Рада встрече с интересным автором.

С уважением, Ирина

Ирина Гонюкова   14.07.2018 23:42     Заявить о нарушении
благодарю, Ирина!
с теплом,

Елена Расновская   13.07.2018 21:32   Заявить о нарушении