И всё ЭТО О НАС

Проплывают облака.
Солнце спряталось за тучки.
И гроза спешит к полям ,
К деревцам.
Что стоят, раскинув ветки.
Чтобы молнией разлиться.
Нанести удар и скрыться.
Вот ударила в него,
Загорелось, полыхает.
И  сама того не знает,
Что защита погибает
Для людей ,для соловья. 

Вот так люди  меж  собой.
Гром и молнии метают.
Остаются лишь от чувств
Угли, пепел, безысходность.
А для жизни лишь усталость.
Если тучка набежала,
в отношеньях солнце скрылось.
Лучше зонтик подними.
Подожди,  авось прольётся
и слезой не обернётся.
Почему к друг другу  так
Мы жестокие порой.

Мы едины.
Каждый - продолжение другого.
Если встретишь человека
На  своём пути, родной.
Ты подумай ,что несёт он.
Может, станет дорогой?
Слово жжёт и бьет так крепко.
А ,особенно, в годах.
Где надежд уходит сила .
Где понятно ,что пришёл…
Где и дверь закрыться может,
Ту , к которой подошёл.

Будьте нежны и добры.
Даже если ,
ты помочь  не можешь.
Не воротишь годы жизни.
Где ошибок полный ворох
и конца уж слышен шорох.
Ты прости меня родная.
Ожиданье не свершилось.
И стихи мои никчёмны
И провидицей не стала.
Всё как будто в половину,
Всё как будто на начале.

Может я начало внучки,
черноглазая голубка.
«Баба, бабушка пришла».
Мне не так уж много нужно.
Только  б радость увидать.
Обхватив ручонкой нежно и
к щеке своей прижав,
Мне она прошепчет нежно
«Я ведь так люблю тебя».
Я взгляну в её глаза
и увижу солнца искры,
значит, я не зря жила.


7.11.2012


Рецензии