Несем в себе частицу Божества...

Чужую волю не хотим мы исполнять.
Радость и боль, у каждого - своя.
Себя мы учимся веками побеждать.
Быть победителем желаю всем и я.

Тем человек отличен от зверья,
Что учится собою управлять.
Он покорил и горы, и моря,
И в космос научился он летать.

Он учится и верить, и любить,
Нести в себе частицу Божества.
Но злобу зверя, он не в силах погасить,
Искоренить не может воровства.

Ворует он и счастье, и покой.
В угоду дьяволу привык он воевать.
Ведет в душе непримиримый бой,
И все мечтает - человеком стать.


Рецензии