Прощай, Апрель...

Мой своенравный незнакомец, мой неприветливый бродяга,
Живущий в блёстках снежной лужи или в стихах дверных петель,
В лучах на храмовой иконе или в хвосте слепой дворняги -
Прощай, без проводов ненужных, на долгий век прощай... Апрель.
Но впрочем... будущей весною, коль жив-здоров я всё же буду,
Ты заходи ко мне без стука, с вином и пением скворцов -
Под крышей дачи нарезною, под звон стаканов и посуды,
Судьбу помянем мы, подлюку... бунтарь-Апрель и Васнецов...


Рецензии