Умные уезжают, а кто остается

Уезжают россияне,
Уезжают навсегда.
Уезжают из России
В лучшие, чем здесь, края,
Где ворья на "тысчу" граждан
Много меньше, чем у нас,
Где законы соблюдают,
Где порядок - просто класс!
В основном специалисты,
В молодых еще годах,
Уезжают из России
На свой риск и на свой страх.
Умные нужны Европе,
И Канаде, и другим.
Уезжают россияне,
Если здесь не рады им.
У нас умный не в почете,
Ему платят меньше всех.
В государственной заботе
Для ума малый успех.
Доля глупых возрастает,
Как естественный процесс.
Если умный уезжает,
То кто остается здесь?
Остаются те, кто слабый
И здоровьем, и умом.
Вывод просится нескладный:
Мы свою страну сдаем?
       30.04.18г

Новые Известия 27.04.18г
"Эмиграция из России принимает
угрожающие размеры"

В статье приводится статистика:
В 2011г эмигрировало 36,8 тыс. граждан РФ
В 2015г эмигрировало 35о,о тыс. граждан РФ
   Реформа здравоохранения в 2014г оставила
без работы 7тыс медработников только в
Московском регионе, по стране этот показатель значительно выше.
Кто-то из них был вынужден эмигрировать. По данным Росстата,
больше эмигрантов едут в США, Германию, Канаду, Финляндию.


Рецензии