Крепись, душа, осталось так немного!

Крепись, душа, осталось так немного!
Я знаю, что устала ты идти, 
Что нелегка судьбы твоей дорога...
Пусть светят тебе ярко маяки!

Взгляни, душа, на Виа Долоросу,
Как шёл Христос, роняя Свою Кровь...
Не встретил на пути Своём Он розы,
Но встретил поношение и боль...

Иди вперёд, след добрый оставляя,
Неси свой крест без ропота в устах...
Пусть будет  пред очами цель святая
И ровным, не робеющим твой шаг!

Иди вперёд чрез заросли и терни,
Крепись, душа, мужайся и молись!
И трепетною, искреннею верой
Спасителя всем сердцем ты держись!

Крепись, душа, осталось так немного!
Твои Господь исчислил все шаги...
Гони ты прочь сомненья и тревогу,
Уже сияют первые лучи!

Крепись, душа, осталось так немного,
Ещё чуть-чуть, последний перевал,
И ты лицом к лицу узришь глазами Бога,
Который тебе счастье даровал!

2018


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Благословений вам Божьих!
С теплом.

Светлана Бурштын Садкова   18.10.2018 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Слава Богу! И вам обильных благословений!

Наталья Забровская   18.10.2018 12:22   Заявить о нарушении